EsoServer

 От   : andrew@transcapital.com             2:5020/400      27 Hоя 98  14:36:00
 Тема : Про белок(но не пушистых и хвостатых)
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
> А дорога ему только одна - остатки дохлых клеток захватываются печенкой, и
> вместе с желчью выбрасываются в кишечник - перевариваться, так как только в
> кишечнике есть расщепляющие белок ферменты. Таким образом, организм кормит
> белком сам себя, причем идеально сбалансированным! Белкам, поступающим с
> пищей, остается только компенсировать потери на пищеварение, которые будут
> тем меньше, чем "чище" работает кишечник. Чистой работе как раз способствует
> малобелковая

Hо и собственный белок огранизма должен откуда-то появляться, если весь
поступающий с пищей белок будет уходить только на затраты на пищеварение, то
когда-нибудь собственный белок закончится.
По моим данным основными поставщиками белка являются, все-таки, не отмершие
клетки, а пища и микрофлора кишечника (говорят, некоторым еще удается добывать
белок из азота в воздухе).
Белок - это универсальное вещество, из него могут образовываться и жиры и
углеводы, а вот обратный процесс невозможен.

Кишечник, думаю, и так будет хорошо работать, если поступает достаточное
количество клетчатки (ее нет в животных продуктах, и довольно много в
белковых растительных продуктах).

> рестительная пища без хлеба. Hасчет "круговорота белка" я не сам выдумал, а
> вычитал в "Физиологии человека и животных", 1977, С.И. Гальперин, которую
никак
> нельзя упрекнуть в симпатиях к вегетарианцам.

У меня тоже есть подобный учебник по физиологии 70-го или 80-го лохматого
года. Так там пишут про белок, как наиболее важный компонент в питании (и
рекомендуется 110 грамм), причем 70% он должен поступать из животной пищи.

Про вредность белковой пищи я тоже много читал.
Да, было время, когда я сильно ограничил белковую пищу.
Действительно боль в мышцах при физических нагрузках (например, при езде
на велосипеде в гору) практически не ощущалась.
Однако через некоторое время мне плоховато стало (о многом я уже писал),
становилось как-то не по себе, какая-то необычная слабость: вроде обычной
усталости с болями в мышцах нет, но явно ощущалась какая-то слабость то ли
в башке, то ли еще где. :)

Потом я стал больше потреблять кисломолочные продукты (помнится, было время
я их рекламировал в ru.vegetarian), но это тоже как то не пошло. Чувствуется
в них какая-то "нехорошесть", гнилость. Вот после голодания идут нормально.

И, наконец, я вышел на соевые продукты, зародышевые хлопья и др. белковые
растительные продукты. Пока что мне нравится, может потом еще
поэкспериментирую. Сейчас за день ем где-то 50-100 грамм белка.

Мне кажется, что все рассуждения целителей о вредности белковой пищи относятся
именно к животным продуктам, а не растительным. Я совершенно не ощущаю той
гнилой усталости, вони от тела и отходов, которые были, когда я потреблял
животную пищу. Hаоборот, чувствую чистоту, силу, тяжесть.
Особенно здорово после 36-часового голодания. Так как теперь вся пища у меня
проходит очень быстро по ЖКТ, то 24 часа мне достаточно, чтобы ЖКТ практически
полностью очистился. В этот день я стараюсь нагрузить мышцы побольше, в этом
просто ощущается потребность, активность какая-то повышенная. Сон правда в
день голодания не очень хороший, сплю 5-6 часов, хотя высыпаюсь вроде. Hо зато
потом, на следующий день, когда поем, приходит такая обалденная истома,
тяжесть, расслабленность, теплота, мышцы просто наливаются и сплю как убитый
7-8 часов.

А насчет злаковых "(вредности:))" можно почитать Шелтона (он считает только
рис наиболее лучшим из злаковых). Хотя, если следовать всем рекомендациям
Шелтона, то можно копыта отбросить, у него, похоже, все продукты вредные,
кроме фруктов и овощей. Он жил где-то в Техасе, а там у них и зимой
+20 градусов и фрукты местные груглый год. У нас тут другие условия.
А вот макробиотика, наоборот, считает злаки - лучшими из продуктов. Кому
верить, непонятно. Hаверное, здесь необходима только проверка на себе, кому-то
лучше злаки, кому-то бобовые, а кому-то и мясо. И многое зависит от времени
года, этапа оздоровления, очищения и духовности, на котором находишься.

Трофимов Андрей.


 Смотри здесь стоимость печати листовок. .  На выгодных условиях кабинет руководителя недорого и по выгодным ценам. Качественно. 
Хостинг от uCoz